Receita (básica) da sopinha de legumes
INGREDIENTES:
Refogado: 1 colher de chá cebola picada, 1/2 dente de alho picado, rodelas de tomate, salsa,1 pitada sal (?), 1 colher de chá de azeite extra-virgem (ou óleo).
Carne magra (sem gordura): músculo, chã de dentro, patinho, lagarto, fígado, peito de frango e miúdos.
Arroz, massinha, ervilha, lentilha, feijão, grão de bico, soja, fubá, semolina, aveia, etc
vegetal de cor branca: batata, inhame (cará), batata doce, mandioquinha, macaxeira,
vegetal colorido: cenoura, abóbora (jerimum), beterraba, beringela, nabo, chuchu, vagem, maxixe, quiabo, feijão verde
Folhosos: agrião, alface, couve, escarola, almeirão, alface, espinafre, brócolis, repolho, mostarda, etc.
COMO FAZER:
- Faça o refogado, junte a carne e deixe dourar um pouco.
- acrescente 500/800ml de água + cubos dos vegetais escolhidos (1 exemplar de cada cor, inicialmente) + folhosos e deixe cozinhar em fogo brando com a panela fechada até que os ingredientes fiquem bem moles.
- Reserve a carne e passe todo o restante na peneira ou masse bem com a ajuda de um garfo (Não usar liquidificador)
-Conforme a tolerabilidade do bb com cada alimento, varie e aumente o número de ingredientes até usar dois ou mais tipos de vegetais das diferentes cores + folhosos. Dê tempo para o bb se acostumar com determinado sabor para, então, diversificar.
- Procure se informar o porque da contra-indicação do uso do liquidificador e processador de alimentos. E pondere sobre o uso do sal também.
- Particularmente, estou usando azeite deoliva extra virgem, dando preferência a produtos orgânicos e não fazendo uso de sal.
Aqui vai a dica da minha amiga Mônica (mãe e enfermeira) que sempre contribui comigo e com este blog. Valeu!
"Compra a carne que normalmente é o musculo manda limpar e moer duas vezes. Em casa, prepara as bolinhas já na medida que vai pra panela, igual almondegas, e enrrola no filme plástico duas em duas, já que é comida pra dois. Não precisa descongelar toda a carne para fazer a comida e fica super prático. Podes fazer assim com todas as carnes (frango, vaca, miudos, peixe) separá-los por porção no filme plástico."
Acho que é isso. Depois é botar no pratinho e esperar a cara de satisfação do sujeitinho...rsrsrrss.
Beijos e beijos.
Marido disse que meu blog tah chato, só fala de coisas de mães. Ah, meu Pai!...rsrsrsrrs.
Comentários
Kisses.
Beijos e saudações pela MEGA mãe que vc é. Te Amo!
Mônica
Dá trabalho só para fazer sopinha pra Annie... imagine para 2!!!
Olha que a sopinha dela não é tão cheia de coisitas como a sua...
Quer saber??? Não sei como vc tem tempo pra blog, twitter, orkt, youtube, etc...KKKKKK
Bjusssss
VAMO QUE VAMO!!!!
Postar um comentário
Obrigada por ler o meu blog! Obrigada por comentar!! Sua visita é sempre muito bem vinda.
Beijos.
Elene.