Só pq eu adoro pancakes!!!
Pancakes (por Rita Lobo)
Tempo de preparo: 15 minutos
Serve: 6 pessoas
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
3 colheres (sopa) de creme d eleite fresco (ou 2 de leite + 1 de manteiga)
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
manteiga pra untar
Modo de preparo:
1 Numa tigela grande, misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Faça um buraco no meio e junte o leite, o ovo, e o creme de leite fresco. Com uma colher, misture até a massa ficar lisa.
2 Derreta as 2 colehres (sopa) d emanteiga e misture à massa.
3 leve um frigideira antiaderente ao fogo me'dio. Quando estiver quente, unte com manteiga, espalhando com um papel toalha bem dobrado para não queimar a mão. Coloque uma colherada da massa e deixe dourar por alguns minutos. Com uma espátula, verifique embaixo e, se já estiver dourada, vire e deixe dourar do outro lado. Transfira para uma travessa.
4 Repita o procedimento com toda a massa, untando a frigideira antiaderente com manteiga. Na hora de comer, o tradicional é regar com maple syrup, ma sum pouquinho de mel também vai bem. Para dar um toque tropical, sirva com maracujá doce.
Quer mais? Tem no www. panelinha.com.br
Receita tirada da seção Panelinha da Lola Magazine.( Ano 1 Numero 2 Novembro 2020)
Tempo de preparo: 15 minutos
Serve: 6 pessoas
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
3 colheres (sopa) de creme d eleite fresco (ou 2 de leite + 1 de manteiga)
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
manteiga pra untar
Modo de preparo:
1 Numa tigela grande, misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Faça um buraco no meio e junte o leite, o ovo, e o creme de leite fresco. Com uma colher, misture até a massa ficar lisa.
2 Derreta as 2 colehres (sopa) d emanteiga e misture à massa.
3 leve um frigideira antiaderente ao fogo me'dio. Quando estiver quente, unte com manteiga, espalhando com um papel toalha bem dobrado para não queimar a mão. Coloque uma colherada da massa e deixe dourar por alguns minutos. Com uma espátula, verifique embaixo e, se já estiver dourada, vire e deixe dourar do outro lado. Transfira para uma travessa.
4 Repita o procedimento com toda a massa, untando a frigideira antiaderente com manteiga. Na hora de comer, o tradicional é regar com maple syrup, ma sum pouquinho de mel também vai bem. Para dar um toque tropical, sirva com maracujá doce.
Quer mais? Tem no www. panelinha.com.br
Receita tirada da seção Panelinha da Lola Magazine.( Ano 1 Numero 2 Novembro 2020)
Comentários
Postar um comentário
Obrigada por ler o meu blog! Obrigada por comentar!! Sua visita é sempre muito bem vinda.
Beijos.
Elene.