Receita (básica) da sopinha de legumes


INGREDIENTES:

Refogado: 1 colher de chá cebola picada, 1/2 dente de alho picado, rodelas de tomate, salsa,1 pitada sal (?), 1 colher de chá de azeite extra-virgem (ou óleo).
Carne magra (sem gordura): músculo, chã de dentro, patinho, lagarto, fígado, peito de frango e miúdos.
Arroz, massinha, ervilha, lentilha, feijão, grão de bico, soja, fubá, semolina, aveia, etc
vegetal de cor branca: batata, inhame (cará), batata doce, mandioquinha, macaxeira,
vegetal colorido: cenoura, abóbora (jerimum), beterraba, beringela, nabo, chuchu, vagem, maxixe, quiabo, feijão verde
Folhosos: agrião, alface, couve, escarola, almeirão, alface, espinafre, brócolis, repolho, mostarda, etc.

COMO FAZER:

  • Faça o refogado, junte a carne e deixe dourar um pouco.
  • acrescente 500/800ml  de água + cubos dos vegetais escolhidos (1 exemplar de cada cor, inicialmente) + folhosos e deixe cozinhar em fogo brando com a panela fechada até que os ingredientes fiquem bem moles.
  • Reserve a carne e passe todo o restante na peneira ou masse bem com a ajuda de um garfo (Não usar liquidificador)

-Conforme a tolerabilidade do bb com cada alimento, varie e aumente o número de ingredientes até usar dois ou mais tipos de vegetais das diferentes cores + folhosos. Dê tempo para o bb se acostumar com determinado sabor para, então,  diversificar.
- Procure se informar o porque da contra-indicação do uso do liquidificador e processador de alimentos. E pondere sobre o uso do sal também.
- Particularmente, estou usando azeite deoliva extra virgem, dando preferência a produtos orgânicos e não fazendo uso de sal.

Aqui vai a dica da minha amiga Mônica (mãe e enfermeira) que sempre contribui comigo e com este blog. Valeu!

"Compra a carne que normalmente é o musculo manda limpar e moer duas vezes. Em casa, prepara as bolinhas já na medida que vai pra panela, igual almondegas, e enrrola no filme plástico duas em duas, já que é comida pra dois. Não precisa descongelar toda a carne para fazer a comida e fica super prático. Podes fazer assim com todas as carnes (frango, vaca, miudos, peixe) separá-los por porção no filme plástico."

Acho que é isso. Depois é botar no pratinho e esperar a cara de satisfação do sujeitinho...rsrsrrss.

Beijos e beijos.
Marido disse que meu blog tah chato, só fala de coisas de mães. Ah, meu Pai!...rsrsrsrrs.

Comentários

Ma tu é uma boça, mermo, hein (interrogação)
Kisses.
Mônica Melo disse…
lembrei de outra dica já que tbem não fazes uso do liquidificador. Pra eles acostumarem com as consistências preferi por 15 dias inicialmente passar a comida na peneira fina. Já adaptados, passa mais 15 dias já na peneira grossa e a seguir só amassa com o garfo. Ajuda a desenvolver os musculos e papilas gustativas e ajudam no controle da lingua e o principal, massageia as gengivas. Liquida demais interfere nisso tudo. Podes acrescentar a carne na comida por causa das fibras já que bem cozida a comida, não sobrará muita coisa dela.....
Beijos e saudações pela MEGA mãe que vc é. Te Amo!
Mônica
Unknown disse…
È amiga... quero manda um SALVE para vc!!!
Dá trabalho só para fazer sopinha pra Annie... imagine para 2!!!
Olha que a sopinha dela não é tão cheia de coisitas como a sua...
Quer saber??? Não sei como vc tem tempo pra blog, twitter, orkt, youtube, etc...KKKKKK
Bjusssss
VAMO QUE VAMO!!!!

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